紅茶成分で骨粗鬆症改善の可能性発見!紅茶に隠された10の効能

 我が家の朝は紅茶で始まる


 我が家の朝は紅茶で始まる。ミルクティーを飲むと体が温まりホッとする。紅茶は、摘み取った茶の葉と芽を萎凋(乾燥)させ、もみ込んで完全発酵させ、乾燥させた茶葉。


 ここでいう発酵とは微生物による発酵ではなく、茶の葉に最初から含まれている酸化酵素による酵素発酵である。


 紅茶はヨーロッパで多く飲用される。世界でも特によく飲むのはイギリス人で、朝昼晩の食事だけでなく、起床時、午前午後の休憩にもお茶を楽しむ。このため、茶器、洋菓子なども発達し、洗練された。



続きはこちら → http://blog.livedoor.jp/liberty7japan/ 

asahi.com :紅茶成分で骨粗鬆症改善の可能性 美レンジャー: 紅茶に隠された意外な効能10個

日本茶・紅茶・中国茶・健康茶―からだにいいお茶のすべて
クリエーター情報なし
日本文芸社
決定版 お茶大図鑑―日本茶・紅茶・ハーブティー・中国茶・健康茶・コーヒーのすべて (主婦の友新実用BOOKS)
クリエーター情報なし
主婦の友社

 人気ブログランキングへ   ←One Click please

関連記事
2015-03-04(Wed)
 

コメントの投稿

非公開コメント


検索フォーム
アクセスカウンター
プロフィール

なみ たかし

Author:なみ たかし
最新科学・環境情報をTweet!
Follow OK!Let's join me!
サイエンスライター/理科教員/livedoor第1回奨学生/理科学検定1級/

こちらがメインサイトです
サイエンスジャーナル

全力で情報収集し、記事を
まとめています。
参考になりましたら、広告を
クリックしていただけると
励みになります。m(_ _)m


Amazon.co.jp
最新記事
Amazon.co.jp
最新コメント
sponsored link

最新科学情報や、
ためになる科学情報 を
毎週メールいたします。
525円/月!お試し期間あり!


週刊 サイエンスジャーナル


sponsered link

 全力で情報収集し、記事を
まとめています。
参考になりましたら、広告を
クリックしていただけると
励みになります。m(_ _)m

Twitter Follow OK!
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる